여기다 질문드려도 되는건지 모르겠네요. doorweb_basic 레이아웃 관련문의입니다.

by 고객용닉네임 posted Jul 02, 2016
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
Extra Form
참고사이트 goldspot.kr

goldspot.kr 이라는 도메인의 홈페이지 작업을 하려고 합니다. 

제가 운영하려고 하는 초보사이트인데요. 

많은 무료 레이아웃중 

도워웹 베이직 레이아웃이 가장 강력하더군요. 

혼자서 만지작거리고 있는데요. 아무래도 해결이 안되는 문제가 하나 있어 문의드립니다. 

메인페이지 보시면 

메인위젯을 적용했습니다. 

그런데 문제는 

설정에서 적용시킨 위젯들이 메인(페이지 형식이 위젯페이지입니다.)의 컨텐츠부분에 들어가지 않고  

페이지와 따로 놀드라구요. 

그리고 페이지는 위젯들 밑에 위치하게 되구요. 

아무내용도 들어있지 않는 위젯페이지의 컨텐츠가 보기 싫어 

메인 전체 배경을 흰색으로 설정해보았는데 테두리가 생겨서 그것도 보기 싫구요. 

그럼 할 수 없이 그대로 두고 공지같은 한줄 위젯으로 채워야겠다 생각했는데 

이도 만만치 않은 것이 

로그인하려고 할때 로그인폼이 

저만치 아래에 있는 페이지에서 뜨게 되어 있더라구요. ㅠㅠ 

첨엔 그것도 모르고 로그인폼이 안보여서 버그인줄 알았습니다. 

여기서 설정방법에 대한 글들을 찬찬히 읽어보니 

로그인폼은 따로 하는 방법이 있는거 같아서 그건 어떻게 해보겠는데요... 

제 홈페이지 저 아래 보이는 

저 페이지컨텐츠박스 저거 어떻게 없앨 수 없을까요? 

제발 부탁좀 드리겠습니다. 꾸벅

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5